【战疫部署】我院召开疫情防控学生工作专题会议

发布日期:2021-09-29    点击:

9月28日晚,我院召开疫情防控学生工作专题会议,院党委书记、院应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林斯丰,党委副书记颜承志,党委宣传部、学工部、团委部门负责人,各教学系(院)书记,及全体辅导员参加了会议。

林斯丰主要就自疫情暴发以来,学院全力做好疫情防控期间,该如何更好地开展学生思想政治工作和心理辅导工作进行交流。他指出,要从引导学生正确认识疫情防控的形势;讲清新冠病毒的危害性;宣传正面的抗疫事例;宣传成功的抗疫经验;解读学校的抗疫决策等方面入手,切实做好疫情期间学生的思想政治工作。他还指出,在疫情防控期间,特别是在校园封闭式管理下,心理疏导也是思想政治工作的重要环节,各学工队伍要多深入到学生宿舍,多与学生沟通,及时解决学生提出的各方面合理诉求,消除心理诱因,解决心理困扰。他强调,抗疫斗争需要全院师生的共同努力,希望大家齐心协力、共克时艰,增强共抗疫情的信心和决心,共同融入到打赢这场疫情防控的阻击战中。