市教育局领导到我院检查督导疫情防控工作

发布日期:2021-10-01    点击:

10月1日上午,厦门市教育局副局长吴亿年一行莅临我院检查督导疫情防控工作,院领导林斯丰、颜承志、陈三明及相关职能部门负责人陪同现场检查和座谈。

检查组一行实地查看我院校门口、学生公寓、快递中心、食堂、超市、观察区等重点防控区域,现场检查北门人员出入审批登记管理情况、食堂打包分散供餐模式、超市商品物价情况、观察区的硬件设施和管理模式、学生心理健康重点人群“一人一档”情况。

座谈会上,学院领导详细汇报了我院疫情防控工作落实情况。吴亿年指出,新冠疫情暴发至今一年多,近期是最为严峻的时期,厦门本轮疫情是由德尔塔变异毒株引发,该病毒传染性强、传播速度高,学院要高度重视、上下齐心、共抗疫情,毫不松懈做好“外防输入、内防扩散”和疫情防控宣传引导工作。当前,厦门迎来本土病例零新增,但千万不能放松警惕,要结合全市爱国卫生运动,做好校园环境公共场所消杀工作,消除疫情传播隐患,确保校园师生健康平安,坚决打赢这场疫情防控阻击战。