机械工程系食品工程系开展“理性防疫,从心开始”心理健康讲座

发布日期:2021-09-23    点击:

疫情当前,共克时艰。为进一步提升疫情期间学生的抗压和自我调节能力,保障校园的安全稳定,9月21日晚,机械工程系食品工程系开展“理性防疫,从心开始”——关注大学生心理健康专题讲座。学工部心理咨询老师周政主讲。讲座以线上会议的形式开展,全系210间宿舍900余名学生以宿舍为单位聆听学习和讨论。讲座对于疫情防控期间的学生心理和情绪波动有着较好的舒缓作用,最大限度的保证学生身心健康。

周政结合福建省部分地区,尤其是厦门市的疫情现状,分析了疫情防控政策实施及校园封闭式管理期间可能引发的各种心理危机,从大学生身心反应、自助以及求助、收获和成长三方面为同学们进行了专业的讲解,希望同学们能保持积极向上的心理状态,理性对待防疫政策和因为疫情防控对学习生活的影响,团结一致,打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。