经济系党员先锋队积极抗击疫情

发布日期:2021-09-19    点击:

疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好学院新冠肺炎疫情防控工作,经济系根据学院疫情防控相关要求,迅速成立“经济系党员先锋队”,积极发挥党员先锋模范作用,凝聚党员先锋力量,承担经济系疫情防控24小时应急处理任务,全力以赴抗击疫情。

党员就是“一面旗帜”,党员就是“一座堡垒”。在学院第二轮全员核酸检测现场,为减轻医护人员的工作压力,经济系党员先锋队员们,勇于担当,积极承担信息录入、测量体温和维持核酸检测的现场秩序。经济系党员先锋队员的身影,也活跃在隔离宿舍区,他们为中高危地区旅居史同学运送各种生活物资、领取快递,成为诚毅校园里的“最美逆行者”。

疾风知劲草,烈火见真金。“经济系党员先锋队”在本次疫情防控工作上,知难而上,甘当表率,积极发挥先锋模范作用,充分彰显了党员的时代担当和无私奉献精神,为共同打赢疫情防控阻击战作出自己应有贡献。