中心简介-集美大学诚毅学院职业技能鉴定站
当前位置: 首页 | 中心简介

集美大学诚毅学院是经国家教育部批准设立的独立学院(独立法人),举办者为福建省重点建设高校之一的集美大学。学院现已设置机械工程系、信息工程系、食品工程系、商船系、管理系、经济系、人文科学系、体育与艺术系等8个系,开设32个本科专业,形成以工学、管理学、经济学专业为主体,文学、理学、法学、教育学、艺术学专业同步发展的学科专业体系。学院现有在校生16100多人,专任教师900多名,校区占地553亩,校舍面积37万平方米,藏书80多万册,教学仪器设备8500多万元。

根据国家教育部对高等院校进行分类管理的要求,我院归类为应用技术大学,学院以“培养基础扎实、知识面宽、实践能力强、合格加特长的本科层次高素质应用型人才”为培养目标定位。为了更好地贯彻我国“双证制度”, 强化学生实践能力,提高就业岗位竞争力和就业质量,实现高等学历教育和职业技能教育相结合,我院将积极推进职业资格证书制度,为实现应用型人才培养目标做好积极的准备,特成立本职业技能鉴定站。