等级划分-集美大学诚毅学院职业技能鉴定站
等级划分

发表者: 发布时间:2014-09-02 浏览次数:

计算机信息高新技术考试的等级划分为五、四、三、二、一,对应职业资格的初级、中级、高级、技师和高级技师,分别称为初级操作员、操作员、高级操作员、操作师和高级操作师等。

1. 操作员:独立、熟练地在规定平台使用相应软件,完成技能标准确定的一般性日常工作,水平要求为相当于中级工人技术等级。

2. 高级操作员:独立、熟练地在规定平台使用相应软件,完成技能标准确定的比较复杂的综合性工作,水平要求为相当于高级工人技术等级。

3. 操作师:独立、熟练地在规定平台使用相应软件的基本功能和扩展功能,完成技能标准确定的比较复杂的综合性工作和简单的二次开发工作,水平要求为相当于技师等级。

4. 高级操作师:独立、熟练地在规定平台使用相应软件的基本功能和扩展功能,完成技能标准确定的比较复杂的综合性工作,使用二次开发工具进行二次开发,在更高层次上扩充原有功能,水平要求为相当于高级技师等级。

计算机信息高新技术考试等级表:

序号 级别 与国家职业资格对应关系
1 高级操作师级 中华人民共和国职业资格证书国家职业资格一级
2 操作师级 中华人民共和国职业资格证书国家职业资格二级
3 高级操作员级 中华人民共和国职业资格证书国家职业资格三级
4 操作员级 中华人民共和国职业资格证书国家职业资格四级
5 初级操作员级 中华人民共和国职业资格证书国家职业资格五级

上一条:证书样本 下一条:考试模块