学院首期创业培训班现场教学走进集美高创园

发表者: 发布时间:2017-05-17 浏览次数:

5月16日,诚毅学院应用技术中心与华普亿方(厦门)有限公司共同举办的首期“1+1群”创业培训班学员走进集美区高校创新创业园开展现场教学活动。高创园运营负责人就园区的发展概况、软硬件设施、政策配套等进行了细致介绍,并安排三支成功入驻园区的创业团队进行经验分享,为培训班学员提供了宝贵的经验。

经介绍,集美区高校创新创业园由集美产业投资公司负责运营管理,为入驻的大学生创业团队提供免费办公工位设备、创业辅导、投融资服务、工商注册等软硬件支持,并可享受集美区创业优惠政策。集美高创园逐步成为帮扶大学生提升创新创业能力,有效推动高校“智能”向经济“产能”转化的阵地。

在经验分享环节,三个成功入驻高创园的大学创业团队----赏呗、策风动漫、本暨旅行的负责人分别介绍了自己的创业项目,分享创业经验及园区的项目扶持政策。随后,学员与创业团队负责人就“如何开展创业、如何入驻高创园、如何获得政策支持”等重点问题展开充分讨论。

此次现场教学是“1+1群”创业培训课程的一个环节,有利于学员对政府创业政策和成型创业团队的运行建立初步认识。在后期课程中,校企合作双方将围绕“创新创业”主题,帮助学员进一步提升创业能力和创业素质,为学员的未来发展添砖加瓦。

 

 

下一条:诚毅学院首届厦门人社系统创新创业课程开班