诚毅学院首届厦门人社系统创新创业课程开班

发表者: 发布时间:2017-05-09 浏览次数:

近期,诚毅学院应用技术中心联合华普亿方(厦门)科技有限公司开展的首届厦门“1+1群”创业培训,在诚毅学院教学楼顺利进行。本次培训共有35名毕业班学生参与,围绕“创业”主题,系统培养学生基本创业素质。厦门“1+1群”创业培训是政府主导的创业培训项目,费用由财政支出,学员培训考核后,可获得厦门人社系统颁发《创业培训合格证书》。

本期课程为期5周,原只针对厦门市生源开展。今年,集美区人力资源和社会保障局结合区域发展情况,试点将培训参与人群扩展到集美区本科院校毕业学年学生。通过与华普亿方公司合作,课程模式调整为理论课程、企业考察课程、创业软件模拟课程共同完成,具有较强的趣味性和实践性。学员通过系统培训,能够获得创业者素质和评价;企业建立构思、市场调查分析、成本与利润、资金规划与融资;企业人员组织、企业法律形态;企业设立、企业经营等四个模块知识技能。通过考核并获得厦门《创业培训合格证书》者,可申请税收、社保、创业扶持基金、开业补贴、创业贴息贷款、创业场所支持、基地软硬件建设支持等多种创业优惠政策。

华普亿方(厦门)科技有限公司隶属于华普亿方集团,致力于联合各地政府和高校,打造集培训、实训和服务为一体的全国性质的创就业培训服务平台。该公司领航者创业实训遍及全国40多个省级、市级地区,累计培养了6000多名师资,每年参加领航者创业培训的学生人数超过10万人。华普亿方与全国的人社系统具有合作关系,是人社部就业培训技术指导中心推荐的创业培训机构,负责在全国开展教育部“高校创业指导师”培训和人社部创业“实训指导师”培训工作。

今后,诚毅学院应用技术中心将本着为全院师生服务的理念,持续关注厦门市有关政策,开展有益于提升学生应用型技能和就业竞争实力的项目。

 

 

 

上一条:学院首期创业培训班现场教学走进集美高创园 下一条:2017年全国统一鉴定工作的通知