防治知识
当前位置: 首页 >> 防治知识 >> 正文

师生员工疫情防控个人防护知识(教师篇)

发布日期:2021-09-28    点击:

师生员工疫情防控个人防护知识

(教师)

1.每日进行自我健康监测,体温≥37.3℃时不得到院开展相应教学活动,须按要求办理调课手续。出现发热、咳嗽等可疑症状时,须报告单位并及时就医。应接种疫苗,接种疫苗后仍需注意个人防护。

2.适度运动,保证睡眠充足。注意个人卫生,及时进行手卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口、鼻或采用肘臂这挡等。患有呼吸道疾病期间,尽量减少外出,如需外出,应正确佩戴口罩

3.加强工作和生活场所清洁消毒和通风换气。线下教学时,任课教师须打开门窗,确保教学场所通风透气。

4.进出教室、图书馆、实验室和室内体育场馆(地)等时,要配合学院做好错峰限流、测温验码、佩戴口罩等防控要求。

5.工作期间建议戴一次性使用医用口罩、医用外科口罩或以上防护等级口罩。口罩弄湿或弄脏后,及时更换。线下教学时,须全程佩戴口罩,并尽量分散落座,课间不聚集。师生间相互交流,尽量保持1米以上距离。

6.食堂用餐,按照“错峰、分批、延时、间隔”原则,错时、错峰就餐,进入食堂须测体温、佩戴口罩,取餐排队时与他人保持“一米线”间隔距离。鼓励外带减少堂食

7.仍然要时刻绷紧疫情防控这根弦,除参加体育运动时间以外,在校园任何地方都必须坚持佩戴口罩,保持勤洗手、1米线距离、不扎推、不聚集良好习惯。减少参加聚餐、聚会等活动,减少前往封闭、空气不流通的公共场所和入员密集场所。

8.非必要不离厦,确需外出的按规定办理申请审批手续。并确保外出时间、路线清晰,轨迹可查不前往中高风险地区不前往封控区管控区重点防范区

9.符合进校条件的还需提供进校前48小时内核酸检测阴性证明。

10.恢复线下教学后第一个月内必须做1次核酸检测此后每两个月进行1次核酸检测