物流师

发表者: 发布时间:2014-10-17 浏览次数:

物 流 师


物流师:在生产与流通领域中从事与运输、储存、装卸、搬运、包装、配送、信息服务等物流活动相关的管理人员。

等级:

工种

国家职业资格五级

国家职业资格四级

国家职业资格三级

国家职业资格二级

国家职业资格一级

物流师

暂缺 

物流员

助理物流师

物流师

高级物流师

鉴定内容:

1. 职业道德和基础知识

2. 物流市场分析与供需管理

3.物流信息管理

4. 运输管理

5.仓储管理与库存控制

6.配送管理

鉴定方式:

鉴定分理论考试和技能操作考核;理论知识考试采用闭卷笔试方式,专业技能考核采用笔试与计算机上机操作相结合的方式。实行百分制,两门均达60 分以上者为合格。各等级理论考试为150分钟。技能操作时间:助理企业信息管理师120分钟,企业信息管理师150分钟,高级企业信息管理师150分钟。综合评审时间不少于30分钟。企业信息管理师高级企业信息管理师还须进行综合评审。

申报条件:

1.具备下列条件之一者,可申报物流员职业资格鉴定:

1)在本职业见习工作1年以上,经本职业正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

2)取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书者。

2.具备下列条件之一者,可申报助理物流师职业资格鉴定:

1)取得本职业物流员职业资格证书后,连续从事本职业工作1年以上,经本职业助理物流师正规培训达规定标准学时数,取得毕(结)业证书。

2)连续从事本职业或相关职业5年以上;

3)取得高级技工学校或经劳动保障行政部门审核认定的,以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书。

4)具有相关专业大专以上(含大专)学历。

3.具备下列条件之一者,可申报物流师职业资格鉴定:

1)取得本职业助理物流师职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上,经本职业物流师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
2)取得本职业助理物流师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。
3)取得本职业助理物流师职业资格证书的高级技工学校本职业(专业)毕业生,连续从事本职业工作满2年。
4)大学专科毕业,在本职业连续工作5年以上,经本职业物流师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
5)大学本科毕业,在本职业连续工作3年以上,经本职业物流师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
6)初中以上学历,连续从事本职业或相关职业10年以上,经本职业物流师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
7)取得相关专业学士学位。
4
.具备下列条件之一者,可申报高级物流师职业资格鉴定:

1)取得本职业物流 师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级物流师正规培训达标准学时数,并取得合格证书。

2)取得本职业物流师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

3)取得相关专业学士学位,连续从事本职业或相关职业3年以上。

4)取得相关专业硕士学位。

上一条:电子商务师 下一条:省职业技能统考