管理系“抗疫”主题活动进社区、下一线

发布日期:2021-09-25    点击:

9月25日,管理系持续开展“携手抗疫共克时艰,齐心协力同护家园”主题活动,推动活动走进学生社区、深入一线,宣传防疫知识,倡议广大同学为抗疫贡献“诚毅力量”。

在志愿者的努力下,一张张倡议书和宣传海报张贴到了各学生公寓入口显眼处;一块大型展板呈现在学生生活中心超市门口。无声的字节里跳跃的是携手抗疫、共克时艰的博爱情怀,静立的展板上传递的是齐心协力、同护家园的炙热宣言。

在活动的感召下,管理系更多的志愿者愈发自觉行动起来,以主人翁的姿态积极投身到疫情防控的第一线,给美丽的诚毅家园增添了一抹“志愿红”。

学生党员回音壁:

徐娇娇:今天学院组织第四次全员核酸检测,许多志愿者顶着烈日依然坚守岗位冲在了最前面。在众多志愿者中有很多是我们的党员同志,他们充分发挥了党员先锋模范作用,“我是党员,我先上”的奉献精神在他们身上体现得淋漓尽致!我很荣幸能成为其中的一员。

何旭:由于疫情突袭,使得我们的生活节奏突然打乱:课程模式改成网课、饮食模式改成打包、新生的军训被临时取消,这一切的变化,都让我们深刻体会到疫情的严峻性。我们不敢懈怠,积极配合学校工作,因为我们深知:学校的一切工作都是为了保障我们的生命安全。这次的主题党日活动也来得尤为及时,我们共同发起了倡议:为打赢这场疫情歼灭战,人人都是主人翁,人人都来为“抗疫”做贡献!

白佳奇:在检测区可以看到,虽然顶着炎热的天气,同学们秩序井然,很自觉地排成一队准备核酸检测。大家都很配合志愿者以及现场工作人员的指导,体现了我们诚毅学子的良好素质。当看到医护工作人员结束工作换岗换工作服时的满头大汗,手套里都被汗水浸湿,不禁肃然起敬,感叹医护工作人员的伟大。作为一名志愿者,我为自己的这份工作感到自豪,也为同学们的配合感到温暖。作为一名中共预备党员,我更应该起到带头作用,在抗疫的战场上发挥自己的力量,帮助疫情尽快得到控制。